Рецепт от  mart:

Еще один любимый рецепт
Для любителей квашеных овощей и остреньких закусок.
Начало осени - изобилие. Баклажаны очень хороши для испытывающих проблемы с сердцем и сосудами.
Отрезаем плодоножку и целиком отвариваем в подсоленной воде баклажаны до полуготовности (20 мин., проверяем спичкой, чтобы проткнулись). Кладем их под гнет. Пока вода стекает, на сковороде тушим натертую морковку с небольшим количеством лука. Растительного масла должно быть не мало.
Баклажаны разрезаем с одного бока, фаршируем морковкой с луком, специями по вкусу, некоторые добавляют чеснок. Связываем нафаршированное стеблями сельдерея - именно сельдерея!!! И выкладываем в емкость, перемежая листьями сельдерея, выливая масло со сковороды. Снова нагнетаем и оставляем на три дня.
Чисто осенняя закусь)
Приятного аппетита!