1)Вэтихвашихэнторнетах народ жалуется, что, хотя всё просто и вкусно, но вот по классическому рецепту выходит жидковато... У меня в нём ложка стоит - ЧЯДНТ? При этом никаких комочков, ничего не свернулось, просто он густой)))
2) Вот сразу мне идея "добавьте масло в тёплую смесь, пусть растает, потом взбейте" - показалась сомнительной... Думаю, должен быть в итоге привкус масла. И точно, таки он есть. В следующий раз буду всё-таки взбивать масло в крем отдельно, а яично-фруктовую заварную массу добавлять уже в этот крем.
3) Хочу кондитерский мешок!!! Без него у меня не так красиво, как вэтихвашихинстаграмах, а я комплексую...
и таки да - нереально вкусно.
....
АПД. Дошло, почему ложка стоит. Я брала не простой лимон, а такой, ярко-жёлтый, с особым ароматом, продавцы их называют кто "таджикский лимон", кто "абхазский лимон" - но это явно какой-то гибрид и белая прослойка у него не то что не горькая - а сладкая буквально. Так что я тёркой для цедры и с соком не морочилась, а просто вынула косточки и заблендила его целиком - а в белой части цитрусовых самый пектин. Разумеется, оно всё колом встало. Ну, так даже прикольно)))