Вот он).
База - мука кокосовая, мука обычная льняная и мука отрубей золотого льна - всё в равных частях. На 100 граммов смеси половина кофейной ложки соли и четверть кофейной ложки разрыхлителя.
Я делала из этой смеси тесто рубленое сырное (это как творожное, только у меня не было творога, я взяла адыгейский сыр), рубленое сметанное, и тесто на "пирожки духов", кросспост рецепта которого у меня был несколько дней назад. Это тоже рубленое тесто, только жидкая часть - молоко, яйцо, яблочный уксус. В последнем случае я добавляла в тесто эритритоловую пудру и тыквенные специи.
.
Слайды)))
читать дальше
.
На последнем фото хорошо видно, что тесто рубилось в блендере. Структура очень рыхлая, но не очень слоистая.Хочу сделать крупную крошку, но собраться не могу - не слишком люблю рубить масло вручную. После "отпочивания" в холодильнике(так говорила моя бабушка)))) - в работе тесто идеально, удобнее, чем из обычной муки, печеньки вырезаются, корзинки формуются, на лист всё отлично перекладывается. Печеньки с глазированной серединкой я сегодня делала впервые, думала, намучаюсь с тонкими деталями - нет, тесто реально очень удобное. При перераскатывании обрезков качество не меняется, тесто жёстче не становится. По виду, текстуре и вкусу идеально подходит для тартов "в деревенском стиле", для печенья, подозреваю, что эта мучная смесь подойдёт и для галет, и для классического песочного теста, и для маффинов. Сделаю - расскажу.