1)Если дело увлекательно, оно часто кажется мне _лёгким_. Так вот на самом деле не обязательно)))
Вывод раз. Субъективно различить изнутри "мне легко" и "меня прёт и тащит" я не могу (из чего делаем вывод, что хорошего вампира из меня не выйдет, что "трудно" это по сути "неохота". Научиться, я думаю, можно (я помню, как я не различала "тепло\холодно" - но, даже не умея, можно применять голову и не удивляться, почему после 12-ти часового языкового марафона хочется жрать как не в себя и тупить в бложик, после перестановки мебели в кваритре хочется лежать и ванну, а после шопинга Мега_Икея (да-да, яжедевочка и новая_посудка)с 10 до 10 на следующий день хочется молчать и тихо-тихо читать что-то)))
Вывод два- теперь я знаю, почему анекдот про "Я замёрз?- Нет, ты хочешь есть" для меня а) не анекдот, в смысле "а что тут смешного-то" и б) вообще не про нарушение личных границ, а про то, как удобно сдавать калиброванному по вам близкому на аутсорс вот эти вот неинтересные и непонятные вещи, когда ты строишь снежный замок занят чем-то увлекательным)))
2)Я не люблю "копаться" в чём-либо - я люблю раскапывать. При этом копаться у меня получается без лишнего напряжения, поэтому я долгое время думала, что люблю. Но нет - у меня это просто хорошо получается. Поэтому я с лёгкой душой спрашиваю, если есть кого).
То есть в цепочке "проблема - поиск информации - систематизация - новая система - решение" "конфеткой" для меня является момент возникновения новой системы (а, кстати, не решение собственно). А поиск и систематизацию я просто могу\умею.
Вывод раз - я легко и с удовольствием отвечаю, если знаю ответ, и не понимаю тех мозговых слизней снобов, которые любят в соо для вопросов написать "погугли". Ну, жадно тебе, - ну не отвечай, чего выделываться-то...
Вывод два - если есть возможность, то "заглянуть в ответы" мне не ощущается "нечестным", потому что из пары "проблема - решение" пропущенное звено "новая система" складывается тоже очень удобно))).