Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
вдруг кто знает рецепты всяких салатиков типа печёночного паштета? То есть чтоб он потом мазалось и хранилось хорошо - в идеале порционно в морозилке.

@темы: люблю повеселиться, особенно пожрать)))

Комментарии
09.11.2013 в 04:57

Осторожно, у меня Китай головного мозга!
своих рецептиков у меня нет, так что присоединяюсь к ожиданию )
09.11.2013 в 11:55

Форшмак? Хорошо мажется, хорошо хранится. Упаковать, будет храниться порционно.
Грибная паста?

С уважением,
Антрекот
09.11.2013 в 16:15

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
mmtva, Форшмак? Рецепт?) Грибная паста? Тот же вопрос)
10.11.2013 в 04:48

_ЛАЙТ_, грибная паста. На 300 гр свежих грибов (шампиньоны пойдут, маслята лучше) 50 гр сыра, степень остроты выбираемого сыра упирается во вкус грибов (некоторые вместо сыра кладут сухой творог, тогда его нужно немного побольше), укроп, киндза по вкусу, фаланга перца чили (свежего) или полфаланги аджики, если кладете творог. Соль по вкусу. Грибы обжарить на сковородке (можно с луком). Остудить и в мясорубку или процессор со всем описанным. В старой мясорубке лучше прокрутить дважды. Можно добавить одну-две ложки майонеза, если кто его ест. В полученную кашицу выдавить два зубчика чеснока, перемешать, упаковать в пакеты, в морозилку.

Форшмак: целую крупную селедку почистить, вымыть, отделить от костей. Очень соленую замочить на 4-8 часов в воде или в молоке. Репчатый лук, в соотношении примерно 1/5 от веса селедки. Зеленое яблоко. Орехи. Ломоть серого хлеба без корки, замочить в уксусе. Творог, количество зависит от солености селедки. Ложку-полторы растительного масла.
Запустить в процессор орехи, селедку, лук, яблоко, хлеб, масло. Запускать творог понемногу, пока не будут достигнуты устраивающие вкус и консистенция. Упаковать и в морозилку.

С уважением,
Антрекот
10.11.2013 в 12:20

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
mmtva, Спасибо!) Селёдка с яблоком- это даже звучит заманчиво)