Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
А возможно, я вовсе кремлёвский мечтатель. Но всё равно спрошу. Любезные ПЧ. а не знает ли кто способа сохранять набор вкладок пакетом? Ну, вот, например, открыто у меня окно. а в нём, допустим, вкладки А, В и С. Они внутренне логически связаны (для меня). Например. они относятся к одной теме или деятельности. Которой я занимаюсь. например, раз в день по сколько-то времени или каждый второй день. Но оперативная память небесконечна (а жаль) и просто держать два-три таких тематических окна вспегда открытыми периодически напрягает. ибо тормозит. Так вот нет ли способа сохранить эти вкладки не просто в избранном, а именно пакетом. чтобы они открывались. образно говоря, с одной кнопки?
У меня реальные физические предметы организованы по такому принципу. То есть стоят папки\коробки и в них сложено всё по теме - надо. берёшь. ставишь на стол. там уже всё лежит. Тогда не нужно ничего помнить лишнего, типа - на чём я остановился, где приборы и материалы. Ну, например. у меня три разных инструментальных ящика для разных классов задач - и там трое ножниц. Или распечатка одна и та же может в двух экземплярах лежать. потому что в одном месте она лежит как термометр, а в другом как
женщината лягуха.Вот я бы тот же сайт колор лаверз хотела иметь в трёх местах - где фото. где рисование - и где дизайн))) Ну и так далее.
Но. видимо, юзабилити до таких запросов ещё не дошло)))
Например, один яндэкс-юзер для работы с сообществом в вк - там открыты все контакты и ссылки по этой теме. Переключаюсь в другого пользорвателя - там по работе все открыто... И главное - умничка-яндэкс умеет сохранять даже набранные и не отправленные тексты! Если раньше я сохраняла недописанный ответ в черновиках и потом продалбывала и приходилось заново набирать на следующий раз, то теперь недописанные посты и ответы висят во вкладке.
А еще у меня для разных инфопотоков опера и яндэкс. И там и там тоже разный набор закладок, которые открываются с открытием браузера.
Плюс я еще немного пользуюсь "эвернотом" (аналог яндэксового "покета", кажется) - это наоборот для сведения всего в одну кучку, чтоб общее для всех оставалось доступным из любого места. Это для сохранения материалов больше, чем ссылок. Зато можно упереть кусок статьи целиком или частично и сортировать по тэгам. Но я им мало пользуюсь, больше все дублируется.
Ну и не говоря уже о том, что немного отличается под разные типовые задачи набор закладок на планшете и компе...
Там открываешь настройки, создаешь нового пользователя, задаешь ему все нужные настройки... все закладки на панель закладок, вкладками пользуешься как обычно... залогиниваешься на нужных сайтах под своим ником... а потом надо тебе переключиться на другой проект - на панельке где вкладки же есть силуэт человечка или даже котика, на выбор, он показывает, под каким юзером ты сейчас (в каком проекте то есть). На нем выпадают все созданые пользователи. Переключаешься в нужного - там у тебя открывается браузер в том виде, как его оставил этот пользователь, со всеми открытыми вкладками и набранными текстами даже. И залогиненный под другими никами в тех же сайтах, если надо. В это время первый пользователь остается онлайн, только в другом окне. Но его можно закрыть, как окно, чтоб не отнимал ресурс, тогда останется только тот, что нужен (или несколько нужных). А потом так же включаешь закрытого пользователя и открывается все в том виде, как под ним было закрыто.
Фактически как бы получается несколько автономных копий браузера, каждая в своем окне, а в нем внутри кучка вкладок-окошек и могут дополнительно отдельные окна открываться. Юзеры могут быть онлайн одновременно, в каждой "копии" свои настройки можно ставить, только они связаны общим управлением и переключаются удобно (и видно, который сейчас открыт).
В общем. просто скачай да поставь... да посмотри, как оно там все устроено... там еще и строка поиска вполне вменяемо кушает и поиск. и адреса сайтов, и не путает. и обучается - если много раз при поиске из адресной строки выбираешь один сайт, в какой-то момент начинает его подставлять сразу или предлагать первым...
И антибаннер встроенный хорошо работает - режет не всю рекламу, а только бесячую. И предлагатель более низких цен для интернет-магазинов неплох. Был бы вообще идеальный браузер, если б там почта была встроенная, как в опере старой. Ну и кое-какие мелочи я бы иначе под себя сделала, но тут главное - меня в работе ни что не бесит. Это важнее, чем "чего-то не хватает". по сумме - уровень удобства в разы выше, чем у той же оперы.
Ты мне его продала.Я его по крайней мере попробую)))