Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
топового блогера эвoлюцию))))
Цитата:
"Вы не умели ...читать,.... но научились всему этому в детстве. Вы _можете вспомнить_, как страница текста была похожа на набор непонятных значков. Если не помните своих _шести-семи_ лет"...
Шести-семи, Карл!!!!!
Вы правда полагаете, что это повод для смеха?
"в 6 - читать, в 12 - писать, в 18 оно кнопочки на клаве давить научилось" - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЕАЛЬНОСТЬ.
Если вдруг кто-то не в курсе,что для того чтобы из ребенка получилось не оно а человек с ним надо много и усиленно заниматься. И сам ребенок, который в 6 лет не умеет разговаривать не сможет этого сделать, хоть застрелись.
Описанная выше ситуация - воспроизведение рассказа учительницы 2018. Она сейчас работает тоже в районном центре, правда более с-х, у нас в Марьинке все ж заводы были. Что делается в дальних селах, где реально учителей как в царской России - 1 на все классы, я и представить не могу.
И как-как-как?
(давай гореть вместе)
Хреново, когда детьми не занимаются, но к счастью это все же даже в России далеко не норма.
То есть на самом деле она либо
считает своих читателей за мироблейпредполагает. что её читатели в большинстве были довольно-таки нелюбопытными и несколько педагогически запущенными детьми, либосама миробльэто механизм психологической проекции и сама она читать научилась, когда в школу пошла - а она примерно наших с Вами лет.На фоне того уровня гурствования, который у неё в блоге - это курьёзно.
Повод для смеха - не тот швах, который с современными детьми и уровнем педагогической запущенности - а истинные представления о норме развития у человека, который живёт в москве и родился-учился при советском союзе. Причём не сами представления - а в сочетании с её претензиями.
А детей, про которых вы писали - жалко.
А сейчас и А и В и Г в одном классе из 35 человек.
омерзениемвосхищением наблюдаю. Куколки, опять же!)))А тебе как оно?)Мне лично больше всего нравится, как она мастерски клифхэнгеры развешивает) "А есть ещё вот такая интересная штука, о ней я тоже когда-нибудь расскажу". Журналистка, чоуш)))
С уважением,
Антрекот
И как-то все ее хорошие идеи под этим невротическим высокомерием меркнут. Поэтому перестал ее читать.
...в школе 1991 читать в классе умели человека 4, все остальные учились. Мне повезло начать с четырех лет или около того, но нормой это не было, хотя школа была элитная в хорошем смысле(не много денег за обучение, но английский с первого класса, тесты на интеллект при поступлении и без "есть два мнения - мое и неверное").
У брата к концу 90-х тоже вроде с чтением все норм было.
Мне теперь даже интересно, спрошу знакомых у многих дети во 2-3 классе.
Правда в мелких городах не жила, аж задумалась
Я понимаю, что указанная дама для другой прослойки, видимо, пишет... эта прослойка сильно тоньше, чем тебе кажется, по-моему... Но, с другой стороны, я-то эту мадам как раз и не читаю, а ты да так что, наверное, в сумме как раз все сходится )
Её стиль обращения с собеседниками - это жесть, но это, как раз, чисто сценический образ такой, маркетинг же) Я читаю, мне она любопытна как "зеркало русской революции".
То есть это не про чтение, и когда ему учатся, а про её картину мира.
С уважением,
Антрекот
А я не помню... Показания очевидцев расходятся, а я помню только как я уже вслух читала все слова, которые видела на улице)))
Тогда же в первый столкнулась с затыком - не могла прочесть слово заяц. Нет и все.
Я вот тоже наблюдаю.
Особенно за офигенными обобщениями про тикающие часики, что мальчики всегда отличаются от девочек и кому что можно, а кому нельзя.
Ну как в кунсткамеру зашла. Из серии "ыыы, а чо, так правда живут, и долго, и не надоело?!"
А то что она называет "рыбалкой"... ну ровно половина ее рекомендаций по этому делу, у меня вызывает хтонический ужас и желание сбежать подальше от человека который в теории так со мной будет пытаться себя вести.
Ни одна ее рекомендация не включает в себя простейшее говорение ртом. Потому что ну как бы по ее теории мальчики ж и девочки настолько разные существа, что они друг друга могут понять и привлечь только с изъебствами и только не поговорив как люди.
То есть да, впечатления такие - человек пишет сначала о границах, самоуважении, вроде очевидное что-то, а потом ХРЕНАК, и выдает советы по дичайшему нарушению личных границ.