Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
особенно такой, которая печёт не из муки, а из всякого прочего.
Ореховая мука из лещины и всё, что содержит лещину - пропекается _быстрее_, чем было бы по тому же рецепту для пшеничной муки. И требует чуть более низкой температуры. Градусов на 10.
А вот кокосовая - медленнее. Вывод - не смешивайте их.
я загнавшийся предновогодний тормоз...Всё просто. берём муку соевую. которая есть в продаже, она обычно обезжиренная, то есть уже после производства масла, это основное отличие, потому что кинако из цельной. Но нам это даже в плюс - ибо а) экономия калорий)) и б) меньше омега-6, а то в соевом масле их очень много.Просеиваем её на застеленный пекарской бумагой противень слоем не толще полусантиметра - у меня на одну загрузку идёт треть пакета 0,5 кг . Просеивать обязательно, иначе мелкие комочки не дадут прожарить равномерно. Прогреваем духовку до примерно 150. Ставим противень, убавляем до 120 ждём минут 10. Выдвигаем, пеермешиваем. К этому моменту мука должна начать желтеть, хотя все духовки разные. Повторяем процедуру до нужного цвета-вкуса. Я остановилась в первый рз на цвете топлёного молока, во второй - на цвете татарского творога, то есть подольше держала. Второй вариант вкуснее. В общем. жарим, по сути, как арахис или семечки.
С наступающим))))
С новым!!
С наступившим!!
согласна
Если сделаю, отпишусь о различиях.
спасибо