Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
которое, помнится, была идея создать. Которое "Лень и жадность", в смысле - быстро-вкусно-дёшево)))
Надо
- пакетик соуса Сэн-сой "Терияки для морепродуктов";
- две куриных грудки (можно филе, но грудки дешевле)))
-зелень по сезону (летом щавель, крапива, шпинат, свекольные листья - можно много, укропа чуть-чуть обязательно)
-специи по вкусу
Рубим мясо кусочками с полпальца. На раскалённой сковородке обжариваем быстро-быстро мешая лопаткой, чтоб всё схватилось снаружи. Можно вовсе без масла, можно с ложкой масла, если есть желание специи обжарить полминуты до курицы. 3-5 минут. Закрываем крышкой. Крупно крошим зелень (я её ножницами чик-чик))). 3-5 минут) Курица за это время дала сок - туда выливаем пакет соуса и мешаем. Закрываем крышкой, убавляем огонь и 10 минут чем-нибудь занимаемся (смотрим френдленточку)))). Высыпаем зелень, закрываем и через 5 минут выключаем. ещё через 5 можно есть. Это примерно 4-5 порций
Гарнир опционально, если это рис - то его где-то в процессе, ближе к началу, запустить - как раз к финишу придут одновременно.
Маленькие хитрости))
Поскольку самое нелюбимое у меня в этом процессе - отдирать филе от киля и резать - а хоббита под рукой может не быть - то мы практикуем сразу накрошить раза на три (то есть 6 куриных бюстов) - и порционно заморозить. Кусочками на противне оно застывает моментально, потм ссыпается в мешочек, как пельмени - а высыпается прямо на грячую сковороду.
Соотношение 2 курогруди\1 пакет соуса - оптимально и по скорости, и по солёности.
По идее, куриная печёнка в этом соусе тоже должна пойти хорошо.
Надо
- пакетик соуса Сэн-сой "Терияки для морепродуктов";
- две куриных грудки (можно филе, но грудки дешевле)))
-зелень по сезону (летом щавель, крапива, шпинат, свекольные листья - можно много, укропа чуть-чуть обязательно)
-специи по вкусу
Рубим мясо кусочками с полпальца. На раскалённой сковородке обжариваем быстро-быстро мешая лопаткой, чтоб всё схватилось снаружи. Можно вовсе без масла, можно с ложкой масла, если есть желание специи обжарить полминуты до курицы. 3-5 минут. Закрываем крышкой. Крупно крошим зелень (я её ножницами чик-чик))). 3-5 минут) Курица за это время дала сок - туда выливаем пакет соуса и мешаем. Закрываем крышкой, убавляем огонь и 10 минут чем-нибудь занимаемся (смотрим френдленточку)))). Высыпаем зелень, закрываем и через 5 минут выключаем. ещё через 5 можно есть. Это примерно 4-5 порций
Гарнир опционально, если это рис - то его где-то в процессе, ближе к началу, запустить - как раз к финишу придут одновременно.
Маленькие хитрости))
Поскольку самое нелюбимое у меня в этом процессе - отдирать филе от киля и резать - а хоббита под рукой может не быть - то мы практикуем сразу накрошить раза на три (то есть 6 куриных бюстов) - и порционно заморозить. Кусочками на противне оно застывает моментально, потм ссыпается в мешочек, как пельмени - а высыпается прямо на грячую сковороду.
Соотношение 2 курогруди\1 пакет соуса - оптимально и по скорости, и по солёности.
По идее, куриная печёнка в этом соусе тоже должна пойти хорошо.
С уважением,
Антрекот
О, вспомнил - бывает сухое кокосовое молоко, оно вполне удовлетворяет и критерию "жадность", ибо концентрат.
А чатни -это же собирательное название для фруктовых соусов? Или я что-то путаю?
Кокосовое молоко-мята-базилик-чили-имбирь(а лучше галангал) - основа многого и многого в смысле рыбы и курицы. Самое простое - нарубить, залить и в фольгу в раскаленную духовку.
С уважением,
Антрекот
оно же калган.
С уважением,
Антрекот
С уважением,
Антрекот