Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Никогда не мог понять, зачем на свете существует салат "айсберг". он же "пекинская капуста" - и тут вдруг понял.
Если взять его с полкочанчика и нарезать тонко. поперёк листьев, и залить заправкой. состоящей из двух десертных ложек нежирной сметаны и одной ложки мягкой брынзы (у меня была "сербская брынза" - не знаю. насколько сербская, но очень вкусная). посыпать этот соус чёрным перцем и добавить лимонный сок иили бальзамический уксус - и оставить в этом соусе. перемешав. подумать о вечном - то через полчаса безвкусные водянистые листья превращаются в нечто невозможно прекрасное.
Количество на двух человек.
Если взять его с полкочанчика и нарезать тонко. поперёк листьев, и залить заправкой. состоящей из двух десертных ложек нежирной сметаны и одной ложки мягкой брынзы (у меня была "сербская брынза" - не знаю. насколько сербская, но очень вкусная). посыпать этот соус чёрным перцем и добавить лимонный сок иили бальзамический уксус - и оставить в этом соусе. перемешав. подумать о вечном - то через полчаса безвкусные водянистые листья превращаются в нечто невозможно прекрасное.
Количество на двух человек.
У меня вопрос:
речь про
или про
Потому что Пекинская капуста для меня первое, а айсберг второе.
А насчет отдельно я вот звдумалась вдруг. У меня сложилось впечатление, что они с едой прекрасно сочетаются, но да, именно сложением двух отдельных вкусов. Суммой.
Я так и подумала, потому что второе на вкус довольно приятное даже без ухищрений с заправкой (просто с кусочком твёрдого сыра), но решила всё же уточнить.