Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Мне нужно написать письмо абсолютно незнакомому человеку. Человек написал статью на некоторую тему и у меня по ходу дела возник вопрос, на который, по идее, он знает ответ. Я догадываюсь, что написать письмо и задать этот вопрос - это вообще нормально. Но я _не знаю, как_... То есть буквально, каковы протокол и этот, как его, этикет.Я очень хочу учебник по социальной компетентности(((( Интересно, такие вообще существуют?
Вот дальше первой строчки "Здравствуйте, Иван Петрович," - что писать? нужно представиться, по идее - или что? Короче, спасите-помогите, набросайте мне "рыбу" )))
- поприветствовал
- объяснил кто ты
и из какого проектакратко, но внятно- обозначил область по поводу которой вы сейчас будете общаться
- задал вопрос по сути
- обозначил срочность
- детали по необходимости
- поблагодарил
Правда у меня, ифчо, профедеформ из-за очень большого потока обращений из разных областей;так что людей, которые тратят свое время, чтобы по-человечески мне объяснить кто они и чего им надо, я люблю чуть сильнее, чем можно предположить)
Так-то все правильно мыслишь: поздороваться, представиться (в зависимости от того, на сколько это роляет для дела - или просто по имени, или объяснить, с которой сосны ты на голову человеку свалился, знает ли он тебя или вообще "здрасьте, я гуру из Бобруйска" и все... Дальше можно вкратце объяснить, с чего баня упала (предмет разговора и содержание предыдущих серий, если таковые были) и прижелании сказать человеку пару приятных слов, намекающих на то, почему ты спрашиваешь у него, хотя в гугле вроде не забанили... И прямо и понятно изложить, что ты хошь? Какой у тебя вопрос? Что тебе от человека надо - каких действий? Ответа письменно, показать видео, дать ссылку на учебник или еще что? Дальше - типа "заранее спасибо" можно, а можно и просто "надеюсь на ответ" и до свидания.
Оно может выглядеть коряво, но получателю пофиг (если он не любитель словесности в степени маньяка), главное информативность и вежливость. Примерно как подойти к человеку на улице и спросить "здравствуйте, я приезжий, не подскажите ли, как пройти в библиотеку?" :-)
Если попадутся хорошие курс/препод это так же часто, как "хороший врач" ? Если да, то дело швах))) Блин, хочу мануал...
незаконнонеблагодарно - если про препода курсов трындеть, у него будет реклама и больше студентов. Больше студентов - больше денег, я бы из одной благодарности трындела)Больше студентов - это больше геморроя. ???? если группа заполнена - то она заполнена, больше всё равно не возьмут, чем позволяет техпроцесс ппреподавания, не?
замотивированность ... впахивать на занятиях, - а вот это, как раз, работа преподавателя. И, в частности, то, о чём рассказвают на форумах))
Вот у некоторых, не будем тыкать пальцем, в нашем проклятом месте, при увеличении потока учеников тебе поставят две группы и урежут количество чвсов на каждую... Тогда некоторый преподаватель демонстративно чихнет на директора, возьмет больничный и неделю позанимается репетиторством с желающими за отдельную плату...
А что мотивация на платных курсах - работа преподавателя, я категорически не соглашусь. Ученик сюда пришел как взрослый человек, который знает, чему и зачем пришел учиться. Сам же пришел, не заставили. С какой-то своей целью, за своими будущими достижениями. Преподаватель не обязан убеждать, что оно тебе надо. Как и на курсах автовождения, тебе же потом ездить, почему препод тебя мотивировать должен?
только массовые расстрелы спасут родину...А им, тем, кто составляет расписание, что - пох на то, что от такой практики качество результата упадёт - и, соответственно, доброе имя заведения испоганится? не, у нас не рай, у нас тоже такие есть - но туда и идут те, кому нужна бумажка, например, а кому знания - те узнают, где это дадут - и идут туда.