Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
это оказалось офигенно вкусно. Причём в пропорции либо 50\50, либо 3\2 в пользу кабачка. Я удивлена. Я думала, что огородные кабачки, которые большие, вообще ни на что толком не годятся...

@темы: кулинарный Хогвартс

Комментарии
18.10.2017 в 08:14

Если что, я в каске
_ЛАЙТ_, да ладно, они вкусные))))
18.10.2017 в 08:39

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
DaidreNord, вот молодые, мелкие такие, которые размером с баклажан - те да, те я могу есть вообще как яблоки. Но вот большие... Их дао я до сих пор не постигла.
18.10.2017 в 12:19

Ой, кабачок всегда вкусен и с чем попало. Но молодой, конечно, вообще. И с яблоком, и с творожком туда же, и какао можно...
19.10.2017 в 06:30

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, молодой-то да))) А вот большим я всё-таки пока других применений, кроме хлеба и вот такого яблочного "смузи" не нашла - мне вкус их кажется одновременно и грубоватым и мыльным каким-то. Вернее, это не вкус, по всей видимости, а текстура. Собственно, в хлебе и вот в этом пюре как раз текстура по сути не ощущается, может, потому мне и нравится.))
22.10.2017 в 17:38

Ой, а можно рецепт? Я очень интересуюсь, что можно сделать из простой колхозной сноповязалки толстых желтых кабачков.
23.10.2017 в 04:25

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
momond, Рецепт пюре? Можно, только тут и рецепта-то нет по сути. Берём яблоки - лучше всего хрустящие, с интенсивным вкусом, такие, которые при укусе соком брызгают - но можно любые)). Моем. Убираем из них семечки, шкуру я оставляю, люблю пектинчик). Смотрим по объёму яблок, или, если есть весы, по весу. Берём чищеного кабачка примерно на треть больше. Режем всё кусочками, пробиваем блендером до однородности, кладём в красивую тарелку и съедаем. Если добавить в процессе чуть-чуть лимонного сока - то оно всё ещё и не потемнеет.
23.10.2017 в 10:47

То есть как, вообще сырое?! :uzhos: Действительно никакого рецепта:) Жалко, наверно это мне не подойдет, мне вареное надо.
24.10.2017 в 02:11

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
momond, ну, я думаю, что, если запечь яблоки и кабачки предварительно - то можно и не сырое. Но да, тут именно для меня вся прелесть в том, что сырое - ещё один вид свежего салатика, да ещё и в нескучном формфакторе.