Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Раз. Вчера мы праздновали Хеллоуин. Ну, семейный празжник, столько не живут, 21 год, все дела. Во все дела, разумеется, входит тортик. Шоколадный, а как же, это же я. Ну, то есть тыквенно-шоколадный. Но в процессе готовки мне показалось, что вот как-то букет тыквенного пюре хорошо бы дополнить, чтобы интересная кислинка была. А в Магнит как раз завезли мою любимую айву, которую никто не берёт, ибо "она деревянная". Ну и в итоге тортик получился тыквенно-айвово-шоколадным. Вкусным))))
Два. Сегодня добрый провайдер дал интернета на минуточку, и я быстренько выглянула в дайри. А там у френда ссылка на тыковки. Ну и я выбрала себе. И как вы думаете, что там было написано?)))

Выбрать тыкву


Ну и тортик, само собой)))
читать дальше

@темы: фото, картинки, праздники, Авалон-2, кулинарный Хогвартс

Комментарии
01.11.2017 в 06:28

Дрыц-тыц, уползатор, и два фиксика внутри...
С праздником вас, други! :red:
01.11.2017 в 06:40

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
=Sable=, спасибо)
01.11.2017 в 08:25

Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
С праздником, желаю продолжать в том же духе!:flower:
01.11.2017 в 08:41

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Mira Melledain, спасибо) Мы работаем над этим)
01.11.2017 в 20:27

Грррр
Мало того,что Вы посадили меня на "Шоколад" с продолжением, так еще и сами всякие соблазны готовите.
Самое смешное, что мне не шоколада или торта хочется - мне хочется удар наслаждения такой же силы, какой я ощущаю глядя на фото или читая о всяких трюфелях и конфетках. Гадство состоит в том, что мое удовольствие от сладостей все больше превращается в ментальное, а на деле сам маркер уже разрушен.
02.11.2017 в 08:46

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, Вот знаете, я недавно решила, что один раз - не водолаз и купила себе магазинных, обожаемых в детстве трюфелей - три штуки "Красного октября" и три "Бабаевских".... Ну и что - ну и ниасилила вообще. ))) это к тому, что удовольствие от сладостей все больше превращается в ментальное Я чем дальше, тем больше убеждаюсь, что удовольствие от сладостей как таковых для меня очень сильно портится сахаром, мало того, что пока на языке - вроде вкусно, а вот в крови уже не очень)), так ещё и вкус сахара как-то странно взаимодействует с остальными компонентами десертов и ... перебивает их, что ли.
Так что я в основном практикуюсь как раз в создании бессахарных рецептов, которые бы вызывали именно вкусовые переживания такие...ну, как они описаны в том же "Шоколаде" )). У меня интернет перестанет глючить - и я поделюсь рецептом, о котором речь - там по сути получился не тортик, а нечто промежуточное между брауниз и трюфелями, только не на сливочном ганаше, а вот на таком, тыквенно-фруктовом. А вообще вкусы запечённой айвы и шоколада - это идеальная пара, они друг друга усиливают, запечённая айва, наподобие яблок, сама по себе довольно сладкая на вкус, но при этом монотонная насколько. А вот с шоколадом... Я думаю, надо сделать ленивое повидло на завтрак - в грячем айвовом пюре растопить шоколад и размешать хорошенько. Должно получиться очень ярко и насыщенно.