Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
1) Самая вкусная, технологически простая и удобная в использовании арахисовая паста получается, если сделать её не вегетарианской)))
В смысле, если на этапе, когда мы добавляем масло, в качестве масла взять топлёное комнатной температуры.
ТОгда орехи начинают отдавать своё масло гораздо веселее, консистенция в тёплом виде становится медленно-текучей, и вкус улучшается заметно.
В холодильнике такая паста становится гуще-твёрже, но всё равно отлично мажется столовым ножом.
Пропорции - триста пятьдесят милилитров (я меряю кружками, поэтому так вот) жареного чищеного арахиса, столовая ложка пудры эритритола\сахара (насколько сладко будет с сахаром, не знаю, пробуйте сами), две столовых ложки топлёного масла. Фигачим блендером до текучего состояния, наливаем в баночку, храним в холодильнике.
2) Арахисовый кофе. Если эту пасту положить на дно чашки, сверху залить кофе, ещё сверху в кофе добавить немножко сливок\молока и для красоты посыпать корицей - получается офигенно вкусная штука, которая полноценно заменяет завтрак, если некогда или не лезет. Если в пасту добавить чуть острого перца - согревает в самый лютый холод.
Это вегетарианская, просто не веганская)
А вот этот эритритол по вкусу в чае похож на сахар? Преследует меня желание перевести племянника на сахарозаменитель хотя бы частично. а то но его ест немерянно, никакая поджелудочная не выдержит.
Короче, рецепты с молочкой и яйцами так же правильно называть вегетарианскими (просто не веганскими).
Гениальное решение