Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
и изваяла кёрд. Яблочно-лимонный. Два года собиралась. Ну вот бывают такие рецепты, которые вызывают ступор и суеверный ужас, хотя на первый взгляд - вроде всё просто.
1)Вэтихвашихэнторнетах народ жалуется, что, хотя всё просто и вкусно, но вот по классическому рецепту выходит жидковато... У меня в нём ложка стоит - ЧЯДНТ? При этом никаких комочков, ничего не свернулось, просто он густой)))
2) Вот сразу мне идея "добавьте масло в тёплую смесь, пусть растает, потом взбейте" - показалась сомнительной... Думаю, должен быть в итоге привкус масла. И точно, таки он есть. В следующий раз буду всё-таки взбивать масло в крем отдельно, а яично-фруктовую заварную массу добавлять уже в этот крем.
3) Хочу кондитерский мешок!!! Без него у меня не так красиво, как вэтихвашихинстаграмах, а я комплексую...
и таки да - нереально вкусно.
....
АПД. Дошло, почему ложка стоит. Я брала не простой лимон, а такой, ярко-жёлтый, с особым ароматом, продавцы их называют кто "таджикский лимон", кто "абхазский лимон" - но это явно какой-то гибрид и белая прослойка у него не то что не горькая - а сладкая буквально. Так что я тёркой для цедры и с соком не морочилась, а просто вынула косточки и заблендила его целиком - а в белой части цитрусовых самый пектин. Разумеется, оно всё колом встало. Ну, так даже прикольно)))
а в белой части цитрусовых самый пектин
сколько полезного я узнаю)
А сахар ты чем-то заменяла?
А вкус масла - он многим нравится, просто он мне кажется не очень "десертным" - я в обычный заварной крем всегда делю норму сладкого (ещё когда с сахаром готовила, тоже) пополам, и с половиной завариваю желтки, а половину взбиваю с маслом и смешиваю уже потом - так нежнее получается.
спасибо, надо заказать и попробовать, я сейчас на Фитпараде зеленом.
отсюда и всплеск интереса к готовке))))
а где ты ищешь рецепты? и самое важное - как ты потом про них не забываешь и готовишь?))
А зелёный - это который? У него что в составе?
Ну, я рецепты в основном не ищу - я скорее придумываю или адаптирую. Я вообще-то очень люблю готовить, просто последние довольно много лет как-то с этим были сложности, потому что от еды становилось плохо в той или иной степени. С переходом на кето это безобразие прекратилось, так что я отрываюсь по полной)))
А вот как не забываю - тут очень в тему пришлось то, что у меня чудовищные хомячьи запасы всяких тетрадей и блокнотиков я канцелярский маньяк - я выбрала самую неподходящую, вот такую
А зелёный - это который? У него что в составе?
нашла, это № 10, в составе эритритол, сукралоза и стевия
о, мне кажется я покупала в Ашане чистый эритритол, не очень понравился из-за большого расхода - например, в чай я добавляю маленькую ложечку Фитпарада, а эритритола приходилось сыпать 2 чайные ложки, как и обычного сахара.(
С переходом на кето это безобразие прекратилось, так что я отрываюсь по полной)))
и это здорово)
я канцелярский маньяк
тетрадка супер!)
и слева пишу дату и что делала - а справа - что вышло, насколько понравилось, что исправить-улучшить и так далее.
ух ты, а можно фото хоть одного разворота?
классно, практически лабораторная работа по кулинарии!
Мне срочно нужно завести такую тетрадку)
ух ты, а кем ты работала?
Но что-нибудь смешать и помешивать
эбонитовой палочкойдо получения алхимической квинтэсссенции я и сейчас люблю))