Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Омлет-сальса.
Почему так называется? Потому что примерно это готовил один из героев киберпанковской трилогии Гибсона и называл именно так)))
Собственно, всё предельно просто, и так наверняка все знают..
На каждое яйцо берём по десертной ложке хорошей томатной пасты\пасты сальса, в общем, чего-то очень помидорного, но не кетчупа, чтобы кроме овощей и специй в банке была только совесть изготовителя). И, желательно, густого, то есть не томатный сок.
Добавляем по чайной ложке соевого соуса и любые специи\травы по вкусу. Мешаем венчиком, но не взбиваем, чтоб без пены.
На сковородку насыпаем начинку омлета по числу порций (что угодно, хоть сосиски, хоть зелёный горошек, хоть мидии, хоть цветную капусту). Сковородку смазываем или нет по желанию.
Трём сыр.
Выливаем на начинку нашу яичную смесь, сразу сыплем сыр, регулируем огонь так, чтобы смесь схватывалась, но не кипела. У меня сковорода инерционная, я просто закрываю крышкой и сдвигаю с огня. Минут через 10 проверяю. Если сверху жидко - ставлю снова на самый малый. Если порция на двоих, то есть слой тонок- то обычно 10 минут достаточно, чтобы омлет приготовился вполне, а сыр начал плавиться, но отдельные стружки в нём были бы ещё видны.
Это самый правильный момент! По тарелкам и с горячим кофе. Можно ламбаду включить)))


@темы: кулинарный Хогвартс

Комментарии
18.12.2017 в 14:49

С кофе? Почему с кофе?
А если без масла на обычной индукционной , но на газовой горелке - пригорит?
19.12.2017 в 03:55

Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
_ЛАЙТ_,
спасибо, попробую на выходных)

Добавляем по чайной ложке соевого соуса
на яйцо или вообще?
А какие ты специи/травки обычно сыплешь?
19.12.2017 в 04:14

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Kathrayn, да, всё в пропорции на одно яйцо - сковородки-то и число участников у всех разные)
К яйцам я люблю базилик, к томату он вообще идеален. Смесь трав типа средиземноморской хорошо подойдёт - чтобы были в составе орегано и лук порей. Ну и я огнеед, поэтому я добавляю кайенский перец во всё, даже в кофе. Ещё с яйцами хорошо мускатный орех, чуть-чуть.
19.12.2017 в 04:19

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, с кофе - отчасти потому что для колорита и аутентичности - сальса, Бразилия, донна Роза. Отчасти потому - что омлеты я обычно ем на завтрак. Ну и острое-горячее-томатное с кофе - это по моим личным ощущениям сильный допинг))) А вообще можно с чем нравится, конечно.
Индукционная - это сковородка с толстым дном? если она сама по себе антипригарная, то не должно ничего пригорать. От покрытия зависит, но если есть опасения, то можно народную хитрость применить - смазать маслом при помощи ватного диска. Слой образуется реально тонкий, количество масла пренебрежимо малое - а не пригорает.
19.12.2017 в 05:17

Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
_ЛАЙТ_,
обожаю базилик, орегано попробую)

смазать маслом при помощи ватного диска.
отличая мысль! Я обычно силиконовой кисточкой размазываю.
19.12.2017 в 06:11

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Kathrayn, Я обычно силиконовой кисточкой размазываю. Я тоже, диск - это когда нужно реально получить о-очень тонкий слой.