Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Безмолочные трюфели "Любовь к трём апельсинам"
Названием конфеты обязаны в первую очередь составу, а во вторую тому, что буквально накануне автор очень удачно сходил послушать "Турандот", а в антракте его угостили восхитительным шоколадом с апельсиново-цукатной начинкой. Увы - шоколад был обычный, с сахаром, но автор не был бы собой, если бы не решил, что сделает такие же, только лучше кето.)))

Итак, в ролях ингредиенты -
три апельсина, сладких, сочных;
шоколад горький процентностью не ниже 85, лучше всего 90 и выше, я предпочитаю либо "Спартак", либо "Care Nero", 150 граммов;
столовая ложка масла какао, или кокосового или, на худой конец, топлёного. На худой не по вкусу, а по нарушению идеальной вегетарианскости условий эксперимента)); у меня было ашанское кокосовое, очень хорошо подошло;
эритритол по вкусу, у меня ушло около ста граммов, чуть меньше;
две столовых ложки пектина или пакетик желфикса;
лимон;
какао-порошок+корица в соотношении 1:1 для посыпки.

Декорации посуда -
кастрюлька для замачивания цедры, нож-овощечистка (можно без него, им просто очень удобно снимать цедру), вилка, ёмкость для сока, с крышкой, по объёму в двое больше, чем объём сока, блендер, тарелка.

Либретто процесс.
читать дальше

Получается порядка 40-ка конфеток, в которых очень много полезного пектина и примерно 1 грамм углеводов на конфетку


@темы: кулинарный Хогвартс

Комментарии
12.04.2018 в 10:26

Спасибо)
Редко что конкретное делаю по вашим рецептам, но сам подход как-то незаметно перетекает в мою кулинарную практику)
12.04.2018 в 15:20

3 дня готовить.
Не-е... я на такие подвиги не согласная. Кроме того, я могу спокойно хряцать шоколад с сахаром. Просто у нас вкусного шоколада не осталось, одна фигня.
13.04.2018 в 02:33

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, 3 дня готовить. По 15 минут непосредственного живого участия в процессе.))) Варенье же люди варят по той же схеме - 10 минут на плите, сутки на подоконнике. Сам процесс готовки руками занимает меньше времени, чем я писала постинг)
Кроме того, я могу спокойно хряцать шоколад с сахаром. Вот в том и дело! вкусного шоколада не осталось, одна фигня. А что, минский не завозят? У "Спартака" и "Коммунарки" есть совершенно шикарные вещи, 85% плитка от "Коммунарки" очень-очень вкусная.
13.04.2018 в 02:35

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Talto, На здоровье! но сам подход - не помню, кто сказал, что методов может быть бесконечное количество, а вот организующих принципов в любой деятельности есть всего несколько. Если освоить принципы - то методы станут изобретаться по ходу сами)
13.04.2018 в 07:56

_ЛАЙТ_, да Юпитер с Вами, какой Минск! В Днепр даже несчастный Свиточ не завозят, хотя он вполне себе украинский.
13.04.2018 в 08:12

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, а я думала, что Украина с Беларусью дружит... Если нет, тогда проблема. Или это локально именно в Днепре? Есть ещё в природе эстонский Калев, но поди тоже не завозят, если так...
13.04.2018 в 12:20

Конечно нет. Только отечественный и только тот, что похуже. В очень специальном месте можно найти германский, но он невкусный, как полиэтилен. Хотя типа и горький.
14.04.2018 в 09:15

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, и только тот, что похуже А почему так?
14.04.2018 в 10:19

А потому что производитель заплатил.
15.04.2018 в 04:52

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?