Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
это офигенно)))
Не, реально, - горячо, сытно, шоколадно, незаморочно - и нет ощущения, что обожрался.
А есл ив какао при варке добавить чуть-чуть агар-агара - то вообще божественно выходит.


Зы. Интересно, вот это вот выше - это твит или дыбр?


@темы: Авалон-2, кулинарный Хогвартс

Комментарии
27.07.2018 в 08:11

Ну так практически горячее шоколадное мороженое, только что без яиц.

Ых как я люблю сливки с шоколадом и кофе.
27.07.2018 в 08:48

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
/винни-пух/, без яиц Ну да - с гоголь-моголем поверх тоже можно, но это будет уже не просто сытно, а архисытно и это еда для осени и зимы. Для осени - если потом идти н авесь день куда-то, а для зимы - если пришёл замёрзший и усталый, а планов громадьё и надо позитива и сил срочно))
27.07.2018 в 09:37

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
твит или дыбр?
Какая разница, поделитесь секретом, как варить :lip: А то сколько рецептов в интернете ни находила, всё не то, или какао у меня неправильное.
28.07.2018 в 10:36

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Telumenaur, Вот - берём две чайных ложки (дальше всё на одну порцию) с горочкой какао-порошка, я предпочитаю "Золотой ярлык" от "Красного октября". Ну или любой хороший, лучше неалкализовнный какао-порошок. Берём примерно 1 грамм агар-агара, это половина чайной ложки без горки или четверть с горкой. Берём сахар\эритритол\любой подсластитель по вкусу. Берём корицу, полчайной ложечки, если любим. Я ещё кладу ванильный экстракт, но если натуральная ваниль не в доступе, то ванилином лучше не пользоваться, итак будет вкусно. Достаём из холодильника и ставим рядом сливки или молоко (зависит от диетических предпочтений, но со сливками будет вкуснее))). Смешиваем всё сыпучее в мисочке, достаём кастрюльку, в которой будем варить , и чашку, из которой будем пить, и ставим чайник. Параллельно с чайником включаем ещё одну конфорку, на ней будем варить.

Когда чайник закипел, высыпаем в кастрюльку смесь и заливаем крутым кипятком, быстро размешивая, чтоб без комочков. Воды примерно миллилитров 180 на порцию. Заливаем пустую чашку кипятком тоже, чтоб прогрелась. Ставим кастрюльку на "самый малый". ПРодолжаем мешать и держим на огне, не давая бурно закипеть, минуты три-пять. Тихие бульканья допустимы, но бурлить и пениться ничего не должно. Выплёскиваем из чашки воду, переливаем какао из кастрюли, доливаем сливками по вкусу, примерно треть от количества какао. Можно размешать до однородности, можно любоваться красивыми разводами и нюансами вкуса более и менее сливочных слоёв в процессе питья. Я предпочитаю второй вариант.
29.07.2018 в 09:28

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
_ЛАЙТ_, спасибо! Пошла учиться варить зелье =)
31.07.2018 в 06:00

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Telumenaur, на здоровье)